filet-de-poulet-au-four-3-recettes-en-1

Filet de poulet cuit au four – 3 recettes en 1

Si vous aussi vous aimez préparé vos repas à l’avance, vous avez peut être déjà dû vous rendre compte a quel point varier ses repas était déterminant. Cela permet de ne pas tomber dans la monotonie et surtout de pouvoir varier ses sources d’apports nutritifs (j’ai d’ailleurs déjà rédigé un article à ce sujet que vous pouvez consulter en cliquant sur le lien suivant : 10 conseils pour vous aider à varier votre alimentation ).  

Dans cet article, je souhaite vous présenter une manière un peu différente de cuisiner vos filets de poulet. Cette méthode vous permettra de les cuisiner en utilisant 2-3 assaisonnements différents et vous permettra ainsi d’économiser du temps : 

  1. Mettre une feuille de papier aluminium sur votre plaque à cuisson 
  2. Rouler une bande de papier aluminium de façon à ce que celui-ci ressemble à un bâton et le placer dans votre plat pour créer une séparation (utilisez autant de bandes que de séparations que vous souhaitez avoir)
  3. Séparer vos filets de poulet, déjà découpé en dés, en plusieurs parties et saisonner chacune d’elles de façon différentes. 
  4. Déposez les pièces de poulet assaisonnés dans votre plat. 
  5. Essayez de repartir au mieux vos morceaux de poulet (si possible) de façon à ce qu’ils ne se collent pas entre eux pendant la cuisson. 
  6. En fonction de la quantité de poulet dans votre plat, le temps de cuisson peut varier. J’ai moi utiliser 1,2 Kg de filet de poulet. Dans cette recette, j’ai laissé cuire pendant 25 minutes à 200°C. Gardez en tête que plus vos morceaux de poulet seront petits, plus vite ils seront cuits. 

Voici les assaisonnements que j’ai utilisé. Je vous conseille de mélanger les ingrédients dans des saladiers différents de façon à pouvoir personnaliser votre assaisonnement selon vos gouts : 

  • 1 cas de crème de coco, 1 cas huile d’olive, 1 cac de miel, 1 cac de gingembre, coriandre, sel, poivre 
  • 1 cas de sauce soja, 1 cas d’huile d’olive, 1 cas de paprika, 1 cac de piment en poudre,  poivre 
  • 1 cas de moutarde, 1 cas d’huile d’olive, 1 cac de gingembre, ½ cac de cumin, sel, poivre 

3-recettes-en-1-blanc-de-poulet-2

3-recettes-en-1-blanc-de-poulet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *