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Les 10 bienfaits de l’asperge sur votre santé

L’asperge est une plante vivace aux nombreuses racines charnues rayonnant en étoile, aux tiges droites, et au feuillage fin et ramifié.

  • Voici la liste des 10 bénéfices que la consommation d’asperge aura sur votre santé :

  1. C’est un diurétique naturel.
  2. C’est un légume riche en antioxydants.
  3. L’asperge a des vertus anti-inflammatoires.
  4. Elle contient des probiotiques.
  5. Elle améliore la santé du cœur.
  6. Cet aliment combat et prévient les cancers.
  7. L’asperge régule la glycémie.
  8. C’est une bonne source de fibre.
  9. C’est une source de protéines.
  10. C’est un anti-âge.

 

 

  • Il existe 2 types d’asperges : les asperges blanches et les asperges vertes.

Les blanches sont cultivées en buttes, elles sont donc plus tendres mais ont un goût moins prononcé.

Les vertes sont cultivées à l’air, elles sont plus fermes et ont plus de goût.

Asperges-blanches-vertes

  • La période idéale pour consommer les asperges est mai-juin.

maimois-de-juin

Pour connaître la période idéale pour consommer un fruit ou un légume, vous pouvez consulter : le calendrier des fruits et légumes de saison.

  • La cuisson des asperges peut se réaliser des façons suivantes :

  1. à l’eau
  2. à la vapeur
  3. à la poêle
  4. au fourOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Par ailleurs, j’ai rédigé un article au sujet de la cuisson des aliments qui s’intitule : Quels sont les modes de cuisson à utiliser pour cuire les aliments ?

Dans cet article, vous verrez quels sont les avantages et inconvénients des différents modes de cuisson.

 

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