Les bienfaits du jus de cerise pour les sportifs d’endurance

La dernière révolution dans l’industrie de la nutrition et des compléments alimentaires est la révélation que les aliments complets (non-transformés) peuvent apporter plus que les produits pharmaceutiques ou les compléments alimentaires fabriqués et le tout sans effets secondaires négatifs. Le corps humain a de nombreux mécanismes biochimiques qui restent pour le moment incompris. La recherche a prouvé maintes fois que nous gagnons à consommer des aliments naturels et entiers. L’aliment sur lequel nous allons nous focaliser dans cet article est le jus de cerises, un super-aliment qui offrirait des avantages pour les sportifs d’endurance. Continue reading « Les bienfaits du jus de cerise pour les sportifs d’endurance »

Les 8 secrets alimentaires de Novak Djokovic

Que faut-il faire pour devenir le numéro un mondial de tennis ?

Beaucoup s’entrainer, avoir des nerfs solides, et si vous êtes Novak Djokovic (N.D), un régime strict sans gluten qui, selon lui, a joué un rôle majeur pour l’aider à atteindre la position de numéro un mondial au classement ATP . Continue reading « Les 8 secrets alimentaires de Novak Djokovic »

La barre énergétique aux 4 ingrédients

Le rythme de vie que nous menons peut parfois nous pousser à manger des aliments transformés ou en emballage plus que nous le souhaitons. C’est pourquoi les barres d’énergie peuvent être une source intelligente de carburant lorsque nous sommes pressés, car bon nombre de celles qu’on achète en magasin contiennent des quantités de sucre trop importantes. Mais si vous préparez vos propres barres d’énergie, vous pourrez obtenir tous les macronutriments et une variété de vitamines et de minéraux sans sucre et autres additifs.
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Voici une recette de barre de céréale pour faire le plein d’énergie.

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La barre énergétique aux 4 ingrédients
Temps de Préparation 30 minutes
Portions
barres
Ingrédients
Temps de Préparation 30 minutes
Portions
barres
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 175°C et graisser légèrement un plat de cuisson de 20x20 cm en utilisant du beurre ou de l'huile d'olive.
  2. Réduire les bananes en purée dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient presque liquides. Aucun gros morceau ne doit rester.
  3. Incorporer l'extrait de vanille (facultatif). Mélanger les flocons d'avoine, les dattes, les noix et le sel (facultatif).
  4. Disposer le mélange uniformément dans le plat de cuisson de 20x20 cm. Saupoudrer le dessus légèrement avec de la muscade ou de la cannelle (facultatif).
  5. Laisser cuire pendant 30 minutes dans le four pré-préchauffé à 175°C.
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