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Cake : farine d’avoine – banane – compote de pomme

Je n’ai pas grand-chose à vous dire sur cette recette, à part que vous allez surement l’apprécier. Ce cake est plein de bons ingrédients et il est vraiment savoureux. 

Le conseil que je peux néanmoins vous donner pour réaliser cette recette est d’utiliser une banane bien mûre. Plus celle-ci sera mûre plus sucrée sera votre cake. 

Voici un récapitulatif des ingrédients que j’ai utilisés pour préparer ce cake : 

Farine d’avoine : pour réaliser la farine d’avoine, j’ai simplement utilisé les flocons d’avoine que j’ai réduits en farine en utilisant un mixeur. 

Flocon d’avoine : Ils sont pleins de fibres. 

Compote de pommes (sans sucres ajoutés) : pour cela j’ai épluché et coupé des pommes en dés, puis je les ai mixé à l’aide d’un blender en y ajoutant un peu d’eau

Sucre de canne : mais vous pouvez le remplacer par du miel, du nectar d’agave ou du sirop d’érable. 

Lait de coco : J’ai utilisé du lait de coco mais vous pouvez utiliser n’importe quel type de lait végétal ou non végétal. 

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Temps de préparation : 10 minutes  
Temps de cuisson : 60 minutes  
Quantité : 10 parts

 

Ingrédients 

  • 1 banane réduite en purée 
  • 1/3 d’une tasse de sucre de canne 
  • 1/3 d’une tasse de compote de pomme 
  • 1 œuf 
  • 3/4 d’une tasse de lait de coco (ou d’amande, etc.) 
  • 1 1/2 de farine d’avoine 
  • 1/3 de tasse de flocon d’avoine 
  • 1 1/2 cac de levure chimique 
  • 3/4 cac de bicarbonate de soude 
  • 1/4 cac de sel 
  • 1 cac de cannelle moulu 

Instructions 

  • Préchauffez le four à 175°C. Posez du papier cuisson à l’intérieur de votre moule à cake. 
  • Dans un grand saladier mélangez la banane, la compote de pommes, le sucre de canne, l’œuf, le lait de coco, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Dans un saladier de taille moyenne, fouettez la farine d’avoine, les flocons d’avoine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Ajoutez le liquide obtenu dans le grand saladier avec les ingrédients dans l’autre saladier et mélangez le tout. 
  • Verser le mélange dans votre moule à cake et laissez cuire pendant 60 minutes ou jusqu’à après avoir piqué le cake avec un cure-dent celui-ci ressort propre. 
  • Retirez du four. Coupez votre cake en plusieurs parts. Kiffez. A conserver dans une boite hermétique pour éviter que le cake devienne sec. 

 

Conseils

Pour rendre votre cake végane : 

Ne mettez pas d’œuf, le cake sera toujours aussi bon 
 
Pour le rendre sans gluten : 

Utilisez une farine sans gluten

Recette en vidéo

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