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Cookies – flocons d’avoine – beurre de cacahuètes – pépites de chocolat

Ces cookies risquent de vous plaire peu importe le moment de la journée auquel vous les dégusterez, que ce soit au petit déjeuner, en collation, avant ou après le sport. 

La recette de cookies qui va suivre a été réalisée à partir des principaux ingrédients suivants : 

  • Beurre de cacahuète (si vous utilisez du pur beurre pensez à ajouter une pincée de sel et davantage de sucre) 
  • Flocons d’avoines  
  • Sucre de canne 
  • Pépites de chocolat  (vous pouvez les remplacer par des raisins secs ou autres fruits secs) 

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Temps de préparation : 5 minutes  
Temps de cuisson : 10 minutes  
Quantité : 15 cookies  
 

Ingrédients 

  • 3 cas soupe de beurre de cacahuète 
  • 1/2 tasse de sucre de canne 
  • 1 gousse de vanille 
  • 2 œufs 
  • 2/3 d’une tasse de flocons d’avoine 
  • 1 cac levure chimique 
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat 

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 350°C 
  • Dans un petit bol, mélangez les flocons d’avoine avec la levure chimique et mettez le bol de côté. 
  • Dans un bol plus large ou dans un saladier, battez le beurre de cacahuète, le sucre de canne, les œufs, la vanille avec un fouet pendant 3 minutes. Ajoutez-y les flocons d’avoine puis mélangez gentiment. Incorporez les pépites de chocolat et mélangez encore. 
  • Avec la pâte obtenue, faites des petites boules d’environ 5 cm de diamètre que vous placerez sur votre plat à four que vous aurez recouvert de papier cuisson. Vous pouvez pour cela utiliser une cuillère à glace. Laisser de l’espace entre vos cookies. Aplatissez légèrement les boules de cookies avec vos mains.   
  • Faites cuire les cookies pendant environ 10-15 minutes et sortez les du four lorsque les bords des cookies commencent à prendre une couleur marron doré. Laissez les refroidir pendant 2 minutes puis placer les dans un conteneur ou une boite alimentaire. Attention à bien surveiller la cuisson.  

 

Conseils 

 
Si le beurre de cacahuète ne vous convient pas, vous pouvez le remplacer par le beurre d’amande ou le beurre d’une autre noix.  
Si vous êtes gourmand vous pouvez doubler les quantités pour cette recette.

 

Voir la recette en vidéo :

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