houmous-puree-de-pois-chiches

La recette de l’Houmous (purée de pois chiches)

J’ai une question à vous poser : quelle est votre collation préférée ?

Moi en ce qui me concerne, j’en ai plusieurs. Mais dans cet article je voulais vous présenter la recette d’une collation qui me plaît beaucoup : celle de l’houmous accompagné de bâtonnets de céleri et de carotte.

Je vais vous montrer étape par étape (en photo) comment je m’y suis pris pour réaliser cette collation.

houmous-1

houmous-2

houmous-3

houmous-4

carotte-céleri

carotte-céleri-2

Temps de préparation : 5 minutes
Temps total : 5 minutes
Quantité : 8 personnes

Ingrédients

  • 800 g de pois chiches
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 3 càs de purée de sésame (tahini)
  • 1 càc de sel de mer
  • 3 gousses d’ail
  • 3 càs de jus de citron
  • 1/2 tasse d’eau
  • Persil

Instructions

  • Mettez tous les ingrédients dans un mixeur. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une consistance homogène. Si nécessaire, mélangez avec une fourchette de temps en temps. N’hésitez pas à mélanger le tout si votre pâte est homogène.

Notes

  • Vous pouvez accompagner cette recette de bâtonnets de légumes (céleri, carotte, etc.) ou de pain.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *