omelette-au-four-thon-courgette-poivron

Omelette au four : thon courgette poivron

Dans cet article, je vais vous présenter une recette simple et efficace à prendre au petit déjeuner pour bien démarrer la journée. Cette recette a plusieurs avantages : elle ne demande que très peu d’ingrédients, elle est complète et en la réalisant une fois elle nous approvisionne pour 5 ou 6 repas .  

 

Temps de préparation : 15 minutes 
Temps de cuisson : 40 minutes 
Quantité : 6 portions 

omelette-au-four-thon-courgette-poivron

Ingrédients : 

  • 12 œufs 
  • 1 courgette 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 ½ oignons 
  • 450 g de thon  
  • ½ verre de lait de coco (ou autres laits) 
  • ½ cas de sel 
  • ½ cas de poivre 
  • ½ cas de paprika 

 

Instructions

  • Émincez les courgettes, le poivron et les oignons 
  • Préchauffez votre four à 175°C 
  • Cassez puis battez les œufs dans un récipient 
  • Ajoutez les oignons et la courgette préalablement émincés 
  • Ajoutez le lait de coco (ou un autre lait ) 
  • Ajoutez les courgettes 
  • Salez et poivrez 
  • Ajoutez le thon et mélangez le tout 
  • Ajoutez le paprika et mélangez encore 
  • Versez le mélange dans un plat à four puis laissez chauffer pendant 40 minutes tout en surveillant la cuisson de temps en temps. 

 

Conseils : 

Vous pourrez couper l’omelette en plusieurs part et conservez chacune d’elle dans des boites hermétique et au réfrigérateur. 

 
Voir la recette en vidéo : 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *