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Petit déjeuner malin : Quinoa pomme amande au four

Si vous aussi vous considérez que les petits déjeuner de type « bol de céréales », « tartines », « viennoiseries » ne sont pas assez efficaces pour faire le plein d’énergie, vous devrez jeter un coup d’œil sur la recette de petit déjeuner suivante car elle pourra vous satisfaire pour 3 raisons : 

  • Ça se mange chaud 
  • C’est complet 
  • ça rassasie 

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Temps de préparation : 20 minutes   
Temps de cuisson : 1 heure 
Temps total : 1 heure, 20 minutes 
Quantité : 6 portions 
 

Ingrédients   

  • 1 tasse de quinoa non cuit 
  • 1 ½ càc de cannelle 
  • ½ càc de noix de muscade 
  • 6 clous de girofle 
  • 2 pommes épluché et coupés en dés 
  • ¼ tasse de raisins secs 
  • 2 tasses de lait d’amande (ou d’une autre boisson végétale) 
  • ¼ tasse de miel 
  • 1/3 tasse d’amande concassé 

 

Instructions   

  • Préchauffez votre four à 175°C. Graissez votre plat avec de l’huile. 
  • Dans un petit saladier, mélangez le quinoa et les épices. Versez le tout dans votre plat. 
  • Verser les morceaux de pomme et les raisins sur le dessus de votre préparation. 
  • Dans le même saladier, battez les œufs et mélangez avec le lait et le miel. 
  • Versez le mélange de lait et d’œufs sur le dessus du quinoa et des fruits. Mélangez légèrement avec une fourchette puis versez les amandes sur le dessus. 
  • Faites cuire au four ou jusqu’à ce qu’il reste peu de liquide. 
  • Laissez refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur.

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