Porridge quinoa pomme

La recette du porridge quinoa-pomme pour le petit déjeuner

Quand j’ai envie d’un petit déjeuner chaud qui me permettra d’être rassasié pendant toute la matinée, je me prépare cette délicieuse recette de porridge de quinoa en y ajoutant des pommes, des raisins secs, des graines de lin et de la cannelle.

Techniquement le quinoa n’est pas une céréale, mais une plante. Il est sans gluten et a un Index Glycémique (IG) faible. De plus, c’est une source de protéines complètes ce qui signifie qu’il contient tous les neuf acides aminés essentiels dont le corps a besoin. Les acides gras oméga 3 contenus dans les graines de lin vous aideront à vous protéger contre les infections et à lutter contre le cholestérol. Les pommes sont riches en fibres et ont aussi un faible IG et combiné avec les raisins, cela donnera une meilleure saveur à votre porridge, vous n’aurez même pas besoin d’ajouter du sucre.

 

Ingrédients (Pour 2 personnes) 

1 tasse (lait) votre choix de graines, lait, lait de soja ou d’amande  

1 tasse d’eau  

1/2 tasse de quinoa  

2 pommes coupés en dés   

2 c.a.s de raisins secs                               

½ c.a.c de cannelle moulue  

1 cuillère à soupe de graines de lin broyées de préférence ou entière (vous aussi mettre des amandes à la place).

 

Instruction 

Rincer le quinoa sous l’eau froide.      

Dans une casserole, mélanger le quinoa avec l’eau et porter à ébullition.      

Réduire la température de cuisson, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.      

Ajouter le lait, la pomme, la cannelle, les graines de lin.      

Cuire pendant 5 minutes jusqu’à obtenir un mélange crémeux – ajouter plus de lait si nécessaire pour une texture plus crémeuse.      

Verser dans un bol et déguster.

 

Conseils

Pour cuire le quinoa, respecter le ratio de 1 unité de quinoa pour 2 unités d’eau. Après avoir porté le quinoa à ébullition, réduire la température de cuisson, faire mijoter et couvrir – comme pour le riz. Le temps de cuisson est d’environ 15 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de déguster.

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