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Crevettes rôties et brocolis

Pour 4 personnes (portion : 90g de brocoli et environ 9 crevettes)
Temps total : 15 minutes

Ingrédients 

  • 450g de fleurons de brocoli
  • 1 cuillère à soupe d’écorce de citron râpé, divisé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à café de sel, divisé
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu, divisé
  • 680g de crevettes décortiquées
  • huile de cuisson
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1/4 de cuillère à café de poivron rouge écrasé

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 230 degrés Celsius.
  • Faire cuire les brocolis dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. Égoutter et plonger dans de l’eau glacée ; égoutter à nouveau.
  • Mélanger 1 1/2 de cuillère à café d’écorce de citron, le jus de citron, 1/4 de cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre noir dans un bol de taille moyenne. Ajouter les crevettes ; tourner pour mélanger. Disposer les brocolis et les crevettes en une seule couche dans une plaque de four recouvert d’un filet d’huile de cuisson. Cuire à 230 degrés Celsius pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
  • Mélanger l’huile, les 1 1/2 de cuillère à soupe d’écorce de citron restante, le 1/4 de cuillère à soupe de sel restant, le 1/4 de cuillère à café de poivre noir restant et le poivron rouge écrasé dans un grand bol. Ajouter les brocolis, tourner pour mélanger.

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