Escalope de thon avec oignon et menthe saupoudrée d’amandes | Manger-Gagner | Alimentation - Sport - Santé

Escalope de thon avec oignon et menthe saupoudrée d’amandes

Pour 4 personnes (portion : 2 morceaux de poisson et 2 cuillères à soupe de mélange d’amandes).

Ingrédients

  • 40g d’amandes finement coupées
  • 1/4 tasse de jus de mandarine frais
  • 2 cuillères à soupe d’oignon rouge finement émincés
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche finement émincés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 cuillère à café de graines de fenouil finement coupés
  • 1/2 cuillère à café de sel marin fin, divisé
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu, divisé
  • 4 (170g) steaks de thon de qualité Shiro / Maguro de sushi, chacun coupé à moitié de manière horizontale.
  • Filet d’huile d’olive

Préparation

  • Mettre les 6 premiers ingrédients dans un petit bol ; mélanger avec 1/4 de cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre.
  • Saupoudrez uniformément le poisson avec le 1/4 de cuillère à soupe de sel restant et le 1/4 de cuillère à café de poivre restant.
  • Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajoutez le filet d’huile d’olive sur la poêle. Ajoutez 4 morceaux de poissons, cuire pendant une minute sur chaque côté ou jusqu’au type de cuisson désiré. Répéter la procédure avec le poisson restant. Servir avec le mélange d’amandes.

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