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Frites de Manioc au four

Pour : 4-6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients

  • 1 kg de manioc (aussi appelé yacca, yuca, ou tapioca)
  • ½ verre d’huile d’olives
  • 1 ½ cuillère à café de sel, selon le goût

Préparation

  • Mettez 3 verres d’eau à bouillir dans une casserole.
  • En attendant, épluchez le manioc. Coupez en grands cylindres, environ 3-4 cm de long, sur la longueur du manioc. Coupez chaque cylindre en 2 sur la longueur, puis coupez chaque moitié encore 2-3 fois pour faire des longs morceaux. Le manioc peut être filandreux au milieu – si vous voyez cela, enlevez les fils de vos morceaux.
  • Ajoutez les morceaux de manioc à l’eau et laissez bouillir, non couvert, pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 190°C.
  • Égouttez le manioc complètement. Mélangez avec l’huile d’olive sur une plaque de cuisson. Cuisez pendant 40 minutes, en remuant et en tournant à la 15ème minute, la 25ème minute, et la 35ème Le temps de cuisson variera selon la largeur de vos morceaux. Ils peuvent être cuits à 35 ou 45 minutes. Vous les voulez dorés et croustillants à l’extérieur. Si vous n’êtes pas sûrs, remettez-les au four quelques minutes de plus
  • Saupoudrez de sel, selon le goût. Servez!

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