Pancakes à la farine de noix de coco et au sirop d'érable de myrtilles sauvages | Manger-Gagner | Alimentation - Sport - Santé

Pancakes à la farine de noix de coco et au sirop d’érable de myrtilles sauvages

2 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes

Ingrédients

  • ¼ farine de noix de coco
  • ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe de votre beurre naturel de noix favorites ( beurre de cacahuète ou d’amande)
  • 2 œufs, légèrement battus
  • ½ cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • ½ banane moyenne, broyée
  • ¼ tasse de lait d’amande original sans sucre

Pour le sirop

  • 2/3 tasse de myrtilles sauvages organiques
  • ¼ de sirop d’érable pur

Préparation

  • Dans un large bol fouettez la farine de noix de coco et le bicarbonate de soude ; mettez de côté. Dans un autre bol, battez le beurre de noix, les œufs, le miel, les bananes et le lait d’amande ensemble jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez les ingrédients humides au mélange de la farine et incorporez. À noter : Si vous penser que votre pâte est trop épaisse, vous pouvez ajouter une cuillère à café ou 2 cuillères à café de lait.
  • Couvrez une poêle non collante avec du beurre ou de l’huile de noix de coco et mettez sur un feu doux (la farine de noix de coco est sensible à la chaleur et risque de brûler donc il serait mieux de la cuire sur un feu doux-moyen). Versez 3 cuillères à soupe de la pâte dans la poêle ; les pancakes peuvent être difficile à tourner s’ils sont trop larges, alors les petits sont la meilleure option. De plus, les mini pancakes sont adorables. Il est très important de cuire jusqu’à ce que les bulles apparaissent et les bords sont cuits. Tournez les cakes et cuisez-les jusqu’à obtention de coloration jaune ou dorée dans le côté de bas, 2 minutes. Si vous pensez que les pancakes cuisent trop vite alors vous avez besoin de baisser la température. Essuyez la poêle et répétez avec plus de beurre ou de spray de cuisine et le reste de la pâte. Préparez 2 portions, 3 pancakes chaque.
  • Pour préparer le sirop, mettez le sirop d’érable et les myrtilles dans une casserole à feu moyen. Attendez jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir, et remuez de temps en temps. Une fois que le mélange commence à rompre et les myrtilles cuisent pour 5 minutes, retirez du feu et servez le tiède sur les pancakes.

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