Pâtes végétaliennes à la crème, basilic, chou frisé, et tomates | Manger-Gagner | Alimentation - Sport - Santé

Pâtes végétaliennes à la crème, basilic, chou frisé, et tomates

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10 mins
Temps de cuisson : 20 mins
Temps total : 30 minutes

 

Ingrédients

Pour la sauce

  • 1 tasse noix de cajou crues, trempées
  • ¼ tasse huile d’olive
  • ¼ tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’ail émincé
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 1 tasse de basilic frais

Pour les pâtes

  • 2 tasses de chou frisé (sans tiges), emballés
  • 1 tasse de tomates cerise, coupées de moitiés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 paquet de pâtes Fusili

 

Préparation

Pour la sauce

  • Mettez tous les ingrédients de la sauce dans un robot culinaire ou dans un blender et mixer pendant 2-3 minutes, en s’arrêtant pour érafler les côtés très souvent. Si votre sauce est très épaisse, ajoutez une cuillère d’eau à la fois. Mettez la sauce de côté.

Pour les pâtes

  • Cuire les pâtes en suivant les instructions qui se trouvent sur le paquet. Mettez de côté.
  • Faites sauter les légumes en chauffant environ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen/vif dans une casserole. Ajoutez-y le chou frisé et les tomates cerise et faites-les sauter pour quelques minutes ou jusqu’à obtenir la texture de chou frisé désirée. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Ajoutez les pâtes aux légumes et ajoutez ensuite la sauce

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