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Poulet aux choux de Bruxelles et sauce moutarde

Pour 4 personnes

(portion pour 1 personne : 1 demi blanc de poulet, 65g de choux de Bruxelles et 2 cuillères à soupe de sauce)

Temps total:  40 mins

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, divisé
  • 4 (170g) demis blancs de poulet désossées sans peau
  • 2g de sel, divisé
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 3/4 de tasse de bouillon de poulet à faible teneur en graisse et à faible teneur en sodium, divisé
  • 1/4 de tasse de cidre de pomme non filtré
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon en grains
  • 2 cuillères à soupe de beurre, divisé
  • 1 cuillère à soupe de persil plat frais et ciselé
  • 350g de choux de Bruxelles, coupés en deux

Préparation

  • Préchauffer le four à 230 degré Celsius.
  • Chauffer à haute température une grande poêle allant au four.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile. Saupoudrez le poulet avec 1/4 cuillère à café de sel et de poivre ; ajouter à la poêle.
  • Cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Retourner le poulet et placer la poêle dans le four. Cuire au four à 230 degré Celsius pendant 9 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient prêts.
  • Enlever le poulet de la poêle ; garder au chaud. Chauffer la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajouter 1/2 tasse de bouillon et du cidre ; porter à ébullition, racler la poêle pour en détacher les morceaux brunis.
  • Réduire la chaleur à moyenne-basse température ; laisser mijoter 4 minutes ou jusqu’à épaississement. Incorporer en fouettant de la moutarde, 1 cuillère à soupe de beurre et du persil.

Chauffer la cuillère à soupe d’huile et la cuillère à soupe de beurre restant dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter les choux de Bruxelles ; faites sauter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Ajouter le 1/8 restant de cuillère à café de sel et 1/4 de tasse de bouillon à la poêle. Couvrir et cuire pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants. Servir les choux avec le poulet et de la sauce.

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