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Poulet au cumin et à la sauce guacamole

Pour 4 personnes (portion : 90g de riz, 1 demi blanc de poulet et 3 cuillères à soupe de mélange de tomatille)
Temps total : 30 Mins

Ingrédients

  • 1 tasse (185g) de riz brun instantané
  • 2 grosses tomatilles hachées
  • 2 cuillères à soupe de coriandre haché
  • 1 cuillère à soupe d’oignon haché
  • 2 cuillères à café de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de piment serrano haché
  • 1/3 tasse (50g) d’avocat en dés
  • 1/4 de cuillère à café de sel casher
  • Un trait de sucre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 de cuillère à café de sel casher
  • 4 (170g) demis blancs de poulet désossées sans peau
  • 1 cuillère à soupe d’huile de canola

Préparation

  • Cuire le riz brun selon les indications sur l’emballage
  • Placer les tomatilles, la coriandre, l’oignon, le jus de citron vert et le piment dans le bol d’un robot culinaire ; mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.
  • Ajouter l’avocat, 1/4 de cuillère à café de sel et le sucre ; mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.
  • Saupoudrer le cumin et 1/4 de cuillère à café de sel casher sur le poulet. Chauffer l’huile de canola dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
  • Ajouter le poulet à la poêle ; cuire pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit prêt. Retirer de la poêle ; laissez reposer pendant 5 minutes. Couper en tranches. Servir avec du riz et de la sauce.

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