Saumon au four | Manger-Gagner | Alimentation - Sport - Santé

Saumon au four

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes

Ingrédients 

  • 2 steaks de saumon
  • 1/2 oignon blanc (découpé en tranches)
  • 150g de tomates cerises hachées
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 de cuillère à café de sel marin
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 2 brins d’aneth
  • 4 tranches de citron

Préparation

  • Mettre dans un petit bol les tomates hachées, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre et bien mélanger. Puis, déchirer un grand morceau de papier de cuisson et vider au milieu la moitié de l’huile d’olive restante, puis disposer deux tranches de citron, quelques rondelles d’oignon et un brin d’aneth. Placez l’un des morceaux de saumon sur le dessus et verser la moitié du mélange de tomate préparée.
  • Enveloppez soigneusement le poisson comme un paquet et essayez de le sceller de sorte que le saumon cuise dans de la vapeur dans son propre jus et avec les assaisonnements que nous avons ajouté dans le paquet. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du poivre noir et du sel sur le poisson avant de sceller le paquet.  Faire la même chose avec la prochaine pièce de saumon, puis placez-les dans un plat allant au four (vous pouvez ajouter un peu de spray de cuisson ou d’huile végétale au fond du plat).
  • Chauffer votre four à 190 degré Celsius et placez le plat sur la grille centrale. Après environ 15-18 minutes, le saumon devra être entièrement cuit (selon leur épaisseur).

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com