Toast à l’œuf poché et à l’avocat | Manger-Gagner | Alimentation - Sport - Santé

Toast à l’œuf poché et à l’avocat

Pour 1 personne

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 tranches de pain complet
  • ⅓ d’avocat
  • 2 cuillère à soupe de parmesan en copeaux
  • Sel et poivre pour la garniture
  • Herbes fraiches (persil, thym ou basilic) pour la garniture
  • tomates pour servir

Préparation

  • Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole (mettez suffisamment d’eau pour couvrir les œufs quand ils sont au fond). Mettez deux couvercles métalliques de bocal dans le fond de la casserole. Lorsque l’eau est bouillie, éteignez le feu et cassez soigneusement les œufs directement dans chaque couvercle. Couvrez la casserole et laissez pocher pendant 5 minutes (4 pour un œuf très mollet, 4 min 30 pour un œuf mollet, et 5 pour un jaune plus consistant).
  • Lorsque les œufs sont en train de cuire, grillez les tranches de pain et tartinez l’avocat sur chaque tranche. Lorsque les œufs sont cuits, utilisez une spatule pour les enlever de l’eau. Doucement enlevez les couvercles des œufs avec une spatule et mettez les œufs pochés sur les tranches de pain grillées. Garnissez de parmesan, sel, poivre et des herbes fraiches ; servez avec des tomates coupées en 4.

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